Наш первый в жизни снег. Н. К

                Н.К.

Ты помнишь этот снег ? И в чистоте той нежной –
Холодность ожидания всех встреч…
И я была закрыта и прилежна,
И так обдумана и скрыта взглядом речь –

Твоя-моя,
     и снег…
            и снег…
                не таял…
Стояли сотню лет,
                молчали вдаль…
Но где-то, в подворотне там, залаял…
И было нам обоим – это – жаль…

Ты помнишь ?…
        То, другое :
                с глаз
                катилось… –
Я слишком знаю :
            ты под капельницей в ночь
Сжимал рукою простынь… –
                Как всё сбылось!
И этот снег,
             и поцелуй,
                и синий ДОЩЬ…

И даже то…
               что вовсе не мечталось,
Не бредилось
              и в самом страшном сне.
Так это только кажется!:
                распалось.
На самом деле:
               мы на чьем-то там холсте –

Неведомом обоим – в поцелуе
Горящем, в обнаженье верных нег…
И что-то
          он до–
                пишет
                до–
                рисует.
Я даже знаю ЧТО:
                НАШ ПЕРВЫЙ в жизни
               снег...

2002г, Париж

Из книги стихов "Летопись Любви: Красное-и-Белое"


Рецензии