Созвездиями вышит неба бархат...

Созвездиями вышит неба бархат,
Луна спокойна и величием полна,
Играет ветер музыку стоккато
Порывами взлетая... И снова тишина...

Звезда, скатившись, по ночной эмали,
Черту огнем по небу провела,
Умчалась в неизведанные дали,
И канула в безмолвие, ушла...

Моя мечта вот так же, как и звезды,
Прошедшая сквозь годы жития,
Вдруг заиграет виноградной гроздью,
Родившись из пустого бытия.

Напомнит о величии вселенной,
Наполнит жизнь гармонией тепла,
И миф о злободневности надменной
Внезапно превратится в облака.

Дождем прольется светлым, благодатным,
Подарит мир, покой и чистоту,
Разрушив все ненужные преграды,
В душе взрастит любовь и доброту...


Рецензии
Нелли.
Прекрасные стихи.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   25.04.2011 17:44     Заявить о нарушении