Поразмыслил вволю

Бог… Бог хочет наших мук…
Неужто?.. Неужто стали мы ему так чужды?
Век хочет наш он скоротать, чтоб нас в гробу расцеловать?
Не надо! Любых мне благ загробной жизни мало.
Мне дай покой, уют, да в каждый дом.
Ах, только б имени Его не обронили в нём!

Но слушай, можно ли винить отца, что мать твою
Он вывел с-под венца внутри уже с тобою?
Да, горе всем, пусть будет море горя!
Но тыкать пальцем ты не смей в отца
За то, что породил юнца с вселенскою тоскою.

Ах, вновь ты за своё, путана-голова!
Куда поволокла опять меня, в какие дебри,
Джунгли мозга, не края?
Остановись, прошу тебя,
Убогому дай смрадного скудного воздуха
Глотка. С дорожной пылью вместе чтоб.
Чтоб раз и навсегда.


Рецензии
Где в поле брань -
Там в мыслях месть.
Проснись и встань,
Чтоб радость несть!

Мишка   31.05.2011 15:34     Заявить о нарушении
Ваши слова, да мне бы в уши... да лет 10 назад. Ничего, чай не дубов здесь держим, управимся как-нибудь))

Станиславъ Шустовъ   31.05.2011 19:18   Заявить о нарушении