И всё-таки она пришла!

И всё-таки она пришла -  весна,
Бродившая  безумно  долго  где-то!
Прошлась по грязным зимним телесам
Канканом из апрельской  оперетты.

Последние сугробы растоптав,
Велела в сундуки упрятать шубки,
При этом,  глазом не моргнув, лгала,
Что к нам пришла надолго и не в шутку.

В притоке правом Волги озорно
Кружила льды  легко в водовороте,
Разбрасывала блики,  как зерно,
И окунала  небо в подворотни.

Прощая ей от солнца прищур  глаз,
От запаха  земли мы вновь дурели,
Хоть видели всё это  много  раз,
Кружась на  жизненной сезонной карусели.

апрель 2011


Рецензии
Весною дышит каждая строка:
Полна по смыслу, но крылата и легка.

Евгений Лесик   19.04.2012 21:40     Заявить о нарушении
А мне приятна Ваша похвала))))

Любовь Черм   20.04.2012 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.