Рыбничанке

                ЖАННЕ МАРКОВНЕ ЩУР - преподавателю русского
                языка и литературы СШ N2 гор. РЫБНИЦЫ

СЛОВА ПРИВЕТСТВИЯ УЧИТЕЛЬНИЦЕ ЖАННЕ
СЕГОДНЯ ШЛЮТ НЕ ТОЛЬКО РЫБНИЧАНЕ,
ЕСТЬ В ПИТЕРЕ ПРОЗАИКИ, ПОЭТЫ,
ЧТО БЫЛИ НА УРОКАХ ЕЙ ВОСПЕТЫ:
ПУШКИН С ТАТЬЯНОЙ, ГОГОЛЬ С ГОРОДНИЧИМ,
ПЛЮС ГРИБОЕДОВ С ПАФОСОМ СТОЛИЧНЫМ,
А ТАКЖЕ ДОСТОЕВСКИЙ - КАТОРЖАНИН-
ВСЕ С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ ПОЗДРАВЛЯЮТ ЖАННУ.

ЗА ВЕРНОСТЬ РУССКОМУ МАГИЧЕСКОМУ СЛОВУ -
ПРИЗНАНЬЕ И ПОЧТЕНЬЕ ЛИХАЧЕВА!

ИЗ ФРАНЦИИ УЛЫБКА МОПАССАНА
В ЛИЦЕ ОТЧАЯННОГО МИШИ Д'АРТАНЬЯНА.

НА РАДОСТЯХ ГОТОВЫ ГОРОЖАНЕ
ДВОРЦОВЫЙ МОСТ ОТДАТЬ НА ОТКУП ЖАННЕ,
ОБМОЛВИЛСЯ И ПИАТРОВСКИЙ ДАЖЕ,
ЧТО ЩУР ДОСТОЙНА МЕСТА В ЭРМИТАЖЕ,
В ЕЕ ЧЕСТЬ ПЕТЬ, ЖЕЛАТЬ ВО ВСЕМ УСПЕХА
ГОТОВЫ ХИЛЬ, ВАЕНГА И СТАС ПЬЕХА!

В РЯДУ СТОЛЬ ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫХ ОСОБ
И Я РЕШИЛ ПОДАТЬ СВОЙ ГОЛОС, ЧТОБ
ПОЗДРАВИТЬ СВЕРСТНИЦУ С ЕЕ СЧАСТЛИВОЙ ДОЛЕЙ
И ВЕРНОСТЬЮ ВТОРОЙ ЛЮБИМОЙ ШКОЛЕ!!!

              июль 2010 г.



 


Рецензии
На Стихире появилась ещё одна представительница Союза писателе Приднестровья:
Наталья Ивановна Дендемарченко (г. Бендеры),
http://www.stihi.ru/2016/02/27/5911

Поэты Прозаики Приднестровья   28.02.2016 06:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.