Полынь-город

                Памяти Чернобыля...
Нарисуй мне мечту....
Нарисую небесные дали с ключом журавлиным,
Солнца утренний луч, прикоснувшийся к капле росы,
И поляну в лесу, всю заросшую сладкой малиной,
И сияние радуги в грохоте первой грозы...

Нарисуй мне любовь...
Нарисую я мамины волосы, славные руки,
И улыбку её, что теплей и нежнее весны,
И глаза... Переполнены горечью, болью разлуки...
И упавшую наземь соленую  каплю-слезу.

Счастье мне нарисуй...
Нарисую невесту с искрящимся, преданным взглядом,
В белом свадебном платье воздушном, венчальной фате,
С женихом, что навечно надеется быть с нею рядом,
Улетая на крыльях, подвластных их общей  мечте.

Нарисуй мне беду...
Как ее рисовать? Растревоженной злобною пулей?
Иль морщинистой скорбью на лицах любимых людей?
Может Смертью с косой над могилами тех, что уснули?
Иль Чернобыльским адом, над планетой пронесшимся всей...

Нарисуй мне апрель...
Не смогу... Он наполнен потерей вчера и сегодня,
Он на губы ложится горчащей полынью-травой,
Прокаженною Смертью - проклятою черною сводней,
Бродит городом мертвым, любуясь глухой тишиной...


Рецензии
Нелли.
Потрясающие стихи.
Это наша общая боль.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   21.04.2011 19:57     Заявить о нарушении