Уж так устроен мир все ищут счастья

Уж так устроен мир – все ищут счастья,
В семье, в работе или же во власти,
И много в жизни горестей, ненастья,
Ты есть всего лишь узник жалкой страсти.

И умываюсь ядом летней ночи,
Да что там рай, я забыла жизнь,
Злые глаза в меня смотрят, нет мочи,
Нам кричат - надо б меньше грустить!

Спешат машины, люди, дни и ночи,
Но счастье не бывает без души,
Взглядов в глаза и безгласных признаний,
Затерянных в таинственной глуши.

Уж так устроен мир – все ищут счастья…

Как жарки губы и призывны очи,
И за мечтой не вовремя спешить,
Не говорите мне, как томны ночи,
Каждой частицей бродяжьей души.

Лето счастливое, верно, для прочих,
Тех счастливых минут миражи,
Дни без тебя  и холодные ночи,
Нет тебя, и кончается жизнь.

Уж так устроен мир – все ищут счастья…

21.04.2011г.


Рецензии
да, солнышко! все ищут счастья! так устроена жизнь...

Еммилия   03.05.2011 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.