Кометы

                Слушать: Найк Борзов - Последняя песня.
                Обязательно.

У каждой хвостатой кометы есть свой сиреневый мальчик.
Кометы лелеют их долго в горячих своих хвостах.
На счастье сиреневым мальчикам кометы совсем не плачут,
Сгорая и рассыпаясь в ночных атмосферных слоях.

У каждой кометы мальчик: сирень особого цвета,
Комета летит на запах - сиреневый, дождевой...
Мальчики расцветают, а в небе горят кометы.
Они мучительно гибнут, хвосты волоча за собой.

Система кометам чужда. Они не летают стаей.
Гордость сияет ярко на кончиках их хвостов.
Далеких любить непросто. Кометы, за миг сгорая,
Искрами освещают сиреневость нежных садов...

                20.04.2011


Рецензии