Поет и плачет саксофон

Поет и плачет саксофон.
И душу рвет на части скрипка.
Поют в ночи Она и Он,
Играя «Тень твоей улыбки».

Они играют в унисон.
А после сакс играет соло.
Ах, как прекрасен саксофон!
И как его дыханье ново!

В миноре так играет сакс,
Что не сказать о том словами...
И скрипка здесь вступает в такт
Своими тихими шагами.

А туча слушала дуэт
И струны вниз с небес спустила.
И ветер подхватил в ответ
Мелодию в свои ветрила.

И с саксофоном ветер пел,
В мундштук вливая свежесть звука.
И для смычка есть свой удел –
С небесных струн польются звуки.


Но жаль, не прочен тот союз.
Прольется дождь, утихнет ветер.
И саксофон сыграет блюз
Со скрипкой мастера в дуэте.


Рецензии