Рождается Весна

А за окном травой
         расшит ковёр зелёный,
Под почками уж тяжело ветвям...
Рождается Весна,
         и плачет,как ребёнок,
Дождинки рассыпая голубям.

О чём грустишь, Краса?
         К тебе все тянут руки!
Иди! Не бойся! Делай шаг скорей!
Веснушек рыжих ждут,
         и солнышка в округе!
Любовью нас и нежностью согрей!

И отступил мороз,
          дорогу сделав шире!
Потупил взгляд, оставшись в феврале.
Вот шаг, ещё один!
          Смелее! Три! Четыре!
Идёт Весна! Идёт по всей Земле!!!


Рецензии
Виктория.
Прекрасно написано.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   20.04.2011 14:37     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Дмитрий!

Виктория Колчанова   20.04.2011 17:03   Заявить о нарушении