Обуздать эту желчь!

Обуздать эту желчь!
Омягчить, обезболить
Бы!
Тягу к жизни извлечь,
Да позволить по-датски:
«Бы-ы-ы-ыть!»!
И еще бы – любить!
Так любить, чтоб другие смотрели
Бы!
И молчали вослед,
Как молчат журавлям от постылой судьбы,
От немыслимой зависти
Верстовые - мои часовые -
Столбы.

Я не буду!
Ни жечь,
Ни читать в репродукторы
То,
Что случайно легло в ряды.
Что созвучием рваных кусков
Обреклось на листы.
И обузою с плеч отвалилась боязнь –
Уже
Полбеды.
И стеною воды впереди обещают дожди,
Что еще нарастут
Цветы.

Но разлука –
Навеч-ч-ч!-но!
А, сиречь –
Навер-р-рно-о-о!
Даже глупость беспечна.
И я ничего, никому, никогда, нет! не буду жалеть!
Только б жало извлечь,
Но!
Из сердца извлечь не дано даже жала,
А жаль!
И болит,
И саднит оно!
Словно это - увечь!-е
Мне в награду дано не моею виной…

Или это война?
Или это вино?
Или это удел –
На земле жить с любовью такой неземной?..

Обуздать эту желчь!
Омягчить, обезболить
Бы!
Тягу к жизни извлеч,
Да позволить по-датски:
«Бы-ы-ы-ыть!»!
И еще бы – любить!
Так любить, чтоб другие смотрели
Бы!
И старались
По мере и силе…
Любовью своей одарить!
И молчали б!
Вослед,
Как молчат журавлям от постылой судьбы
И немыслимой завис-с-с-сти!
Верстовые
Мои часовые
(Их сколько осталось?)
Столбы.


Рецензии
... "по дороге Смоленской..." что такое извлеч?..
:)

Рон Вихоревский   13.02.2016 05:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.