Весенняя битва

Взошел Апрель на трон весенний,
Надев корону из мимоз,
И слышен гомон птичьих пений
В макушках заспанных берез...

Все больше солнце разрывает
Перину облаков седых
И ласково нас согревает
В своих объятьях золотых.

Смотрите! Март еще хлопочет,
В атаку ветер напустив,
Но отступать Апрель не хочет,
Ручьями брата обольстив.

Не могут юноши смириться
И каждый жжаждет власти трон,
Но мудрая Весна-девица
Распорядится меж сторон...

Уймёт капелей звон хрустальный,
Пригреет солнечным лучом -
Запахнет праздником пасхальным
И ароматным куличом.

Проклюнется подснежник робкий,
Прорвав холодный белый плед,
И верба веточкой помашет
Братишке Марту, глядя вслед.


Рецензии
Обнаружили Ваше произведение и на другом сайте:

Стихи про весну,
http://neposed.net/kids-literature/detskie-stihi/stihi-priroda/stikhi-pro-vremena-goda/stikhi-pro-vesnu.html

С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   01.04.2018 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.