Полиэтиленом нетленным шуршит душа...

                *Перед тобой раскрыта вся
                Душа печальная моя.
                Бывало, полный гордых дум,
                Руководимый божеством
                Каким-то, жизни вечный шум
                Внимал я с тайным торжеством...
                Я думал: там , в толпе людей,
                Я волю дам душе моей;
                Среди друзей, среди врагов,
                Узнаю сам, кто я таков...

                И.С. Тургенев. стих.*Разговор*

                ***   

Полиэтиленом нетленным шуршит душа:
-"Кому море по колено, тот его вкушал"!
Я боюсь моря, боюсь реки!
Под волну в шторме - нырк, вопреки!...

В реке с низкого берега глинного
"солдатиком"... утонула невинная.
Вытащил дитя безотцовское пяти лет
Спаситель из села псковского, карапет*.

Ничего! плаваю мысленно я, как уть.
Но боюсь с брызгами утонуть...

                19 апреля 2011 г.


*Карапет- малыш,маленький(русский словарь синонимов)
**Уть-утка(шутливо)


Рецензии
Люба! Красивые строки!! Всё надо преодолеть! Наша душа это целый мир! С весенними и искренними пожеланиями, Светлана.

Светлана Полыгалова 2   21.04.2011 17:36     Заявить о нарушении
Это воспоминания, Светлана. Настоящий только полиэтилен, который носится по полю, как заяц(улыбка). После ураганного ветра разнесло весь мусор со стройки у соседей.
С наступающей Пасхой!
Всех благ!

Любовь Кравцова   21.04.2011 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.