Необъяснимая любовь к дождю

Что-то погода сегодня с утра отвратительна -
Солнышко светит и птички зачем-то поют.
Это неслыханно, это совсем возмутительно!
Где же дожди? Где свинцового неба уют?

Как же в такую погоду мне лень шевелиться.
Снова зарылась в подушку и - спать.
Ближе к обеду, глаза не успели открыться,
Сразу - в окно. За оном - благодать!

Тучи лохматые пузом за город цепляются,
Дождь моросит (боже, счастью такому не верю).
Ветер с упорством в оконные стекла бодается...
Зонт? К черту зонт! А то я улечу, словно Мэри*.

И под порывами ветра деревья сутулятся.
Как же люблю я погоду дождливую!
В темпе по лестнице. Хлопнула дверь. Я - на улице!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вернулась промокшая напрочь, но очень счастливая!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
А вечером пошел снег...


*Мэри - /Мэри Поппинс/


Рецензии
И меня зовите в дождь гулять!))

Анюся   26.11.2013 15:48     Заявить о нарушении
Очень метко у вас: "...свинцового неба уют..." Замечательно пишете, спасибо вам за стихотворение!

Янесорпоэзии   29.10.2014 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.