Поезд во времени

Я из тех, кто очень опоздал
не на школьный, скоротечный бал,
а на поезд, ветер рвущий,
громыхающий, летящий
мимо полустанка Настоящее
в город и манящий, и зовущий -
в Будущее.
Зная - больше поезда не будет,
медленно бреду по шпалам будней,
удивляясь луж дрожащим блюдцам,
пламенным рассветам и закатам...
Очень захотелось обернуться
и понять, в чем я не виновата.
Оказалась гостьею не прошенной
в государстве позабытом - Прошлое.
Шла тропинкой, как к родному крову,
всматривалась в то, что прячут лики
украшая храмы и музеи,
в надписи, похожие на крики...
Подобрав легенду, как подкову,
содрогнулась от такой затеи.
Позабыв - кто, что, зачем, откуда.
мы еще надеемся на чудо.


Рецензии
Камо грядеши?

Леон Маринеро   19.04.2011 18:57     Заявить о нарушении