Я грелась солнцем...

Я грелась солнцем. Ветер провода
порвал наверно?  Не апрель - беда!
А ночью   с полнолунием  играла.
Так "зайцем лунным" зеркало сверкало!
Он прыгал, кругленький и светленький такой,
по стенам, потолку, пока рукой
водила зеркало в холодном полумраке.

Мне вдруг подумалось о возрасте:-"Всё враки"
Ведь столько лет, а я дитя душой...
Но утром греясь солнцем, в небольшой
Своей второэтажке-келье: ну сапожник!
Электриков ругала, как безбожник.
А птичка хохлилась на проводе. Одна!
Как я одна? Как я одна - три дня!

И Сочи вспомнился. Бармен мне кофе варит.
А я чиста лицом, эскиз лица печалит...
Загар не пристаёт.  Ну  ни-по-чём!
А мне хотелось возвратиться "калачом".
Бриз в розы намешал, крадясь по прядям трав
Прохладу, и, гляссе** студил мне на губах...
Под бязью облаков вдруг солнце к чемоданам,
на ноздри у замков упало первозданно...

Прощай, Приморская! а лестница вниз - зверь!
Одежды к морю - выцвели...Ужель?
И думалось тогда: - "Как я стара!
Мне двадцать семь! Пол-жизни! Вот, беда"!

                19 апреля 2011 г.


*Калачом - загореть, пропечься солнцем
**Гляссе-кофе с мороженым
***Приморская - гостинница в Сочи, у берега моря,но берег высокий и по лестнице спуск длинный


Рецензии
Привет, Любаша! Чудный стих!!!

Сергей Крав1   08.01.2013 16:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!

Любовь Кравцова   08.01.2013 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.