Скрипка да гитара

Вот спор затеяли со скрипкою гитара.
Кто для людей из них двоих важнее.
- Ты, скрипка, мне совсем не пара.
  И нет сомнения,что людям я нужнее.
  Я популярность средь людей имею,
  Могу сплотить и взрослых, и детей,
  И у костра всех веселить умею.
  Как много с человеком у меня путей!
  Берут меня в поход, со мной сидят у речки,
  Со мною ходят в гости, со мной поют при свечке.
  Всем хорошо и в поездах со мной.
  Ну, в общем я довольна и горжусь собой!
Тут скрипка отвечает возмутясь:
- Серьёзно говоришь ты иль смеясь?
  Тебе известно, что гипнозом я владею?
  В любой отрезок времени перемещать умею.
  В оркестре я давно имею власть.
  В нём составляю я значительную часть.
  Свой интерес ко мне кто станет проявлять,
  Эмоциями тех могу я управлять.
  Играть на мне не каждый сможет,
  Здесь нужен абсолютный слух.
  Да и настроить меня очень сложно.
  А это значит, человек тот глух.
  Меня считают люди все волшебной,
  Красивой, лёгкой,совершенной.
  Богата я палитрой звуковой.
  И слушателям всем я приношу покой.
  Тебя, гитара, я гораздо и дороже.
  На человека - формами похожа.
  Есть у меня и грудь, и голова, и шея.
  С серьёзным слушателем я имею дело.
Тут в спор вмешалось фортепьяно.
Сказало форте , а потом пиано.
- Не нужный спор скорее прекратите!
  А на себя со стороны взгляните!
  У вас друзья, одни и те же предки.
  А вы для них - родные детки.
  Из вас же каждый создан для людей.
  Неужто нет у вас других затей?
  Для вас дуэты композиторы писали.
  О, как прекрасно вы их исполняли!
  Сюиты... моно-оперы... сонаты.
  А как кричали браво вам фанаты!
Мне довелось услышать как-то спор.
Как из избы сестрицы выносили сор.
Одной сестре и восемнадцать нет.
Другой - минуло двадцать лет.
Себя не уважая, не стыдясь,
И друг на друга выливали грязь.
На замечание других они грубили.
И что они вне дома позабыли.
Родителей мне жалко стало тех.
Их дети у прохожих вызывали смех.
Коль не поймут они,что надо измениться.
Им не придётся жизнью насладиться.


Рецензии
Да уж, подобное не редкость среди людей, даже родственников!
Родителей мне жалко стало тех.
Их дети у прохожих вызывали смех.
Коль не поймут они,что надо измениться.
Им не придётся жизнью насладиться.

http://www.stihi.ru/2017/11/15/2086

http://www.stihi.ru/2010/04/22/2651
Здоровья Вам и удачв жизни и творчестве!

Николай Сергеевич 01   22.01.2022 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.