Весна

Скорым поездом мчится весна
И дарует судьбе наважденье,
Всё мне кажется, будто она,
Не весна, только лишь привиденье.

Еще холод владеет душой,
Еще мысли застывшие дремлют,
И, тряхнув оскудевшей мошной,
Зелень трав на поляны не стелят.

Ещё птиц не звучит перезвон,
И березы в листву не одеты,
И зверьё начинает лишь гон,
Лебединая песня не спета.

Лишь мгновенья мелькают в судьбе,
Лишь минуты имеют значенье,
И застывшие руки в мольбе,
И мечты о любви возрожденьи.

Пролетят мимолетности встреч,
Унесутся и канут в забвенье,
Научившись прогнать и пресечь,
По хотенью души, по веленью...


Рецензии
Нелли.
Прекрасная Весна.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   19.04.2011 15:38     Заявить о нарушении