Нет истины в вине?..

                * * *

Нет истины в вине? Быть может,
Что не так Вы истину искали,
Как надо было бы искать.
Зачем же столько пить? Тревожит
Что-нибудь? Сам поиск? Страх? Печали?
От мира способ убежать?

В вине есть всё: и истина, и зло,
И средство самоустраниться…
Кому-то скажут: «Повезло
С уменьем вовремя напиться
И пропустить забот виток».
Но также – и желанный выход
Из прежде радовавших выгод,
Из круга, из колей: на посошок –
И сузился до четверенек выбор.
Куда идти?! Искать «ишшшо»?
И так уж – «недохорошо»…
Сто грамм, пол-литра, литр…

А истина была и есть
В уменье ею протрезвиться
И сущим в мире насладиться…
И нечего в бутылку лезть!..
Как образ мир и в капле – весь.


18 апреля 2011


Рецензии
А истина была и есть
В уменье ею протрезвиться
И сущим в мире насладиться…
И нечего в бутылку лезть!.
Вячеслав, замечательные слова!
А это мои стихи на эту же тему:
http://www.stihi.ru/2011/06/17/6235
С уважением!

Раиса Смирнова   01.07.2011 19:30     Заявить о нарушении
Прочитал – отметился в рец.

Вячеслав Скобелев   01.07.2011 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.