Россия-мать...

Россия - мать - страна вопросов!
Их можно только задавать!
На все ответил Ломоносов:
Нам надо строить - не ломать!
Наш Михаил - ты был пророком;
Ушел в Москву с родной земли;
Здесь триста лет в снегу глубоком
Хранятся помыслы твои.
Сегодня все твердят,- ты гений!
Мы, воскресим твое село,
Как возрождал, когда - то Ленин:
Вождя, мы помним ремесло.
То строим БАМ - то "перестройка"!
Нет эволюции в стране.
А по весне - кругом помойка.
Не до поэзии здесь мне.
Везде подъем - гремят призывы
И грязь кругом, дороги нет.
Ах, дай мне Бог, набраться силы
И пережить еще рассвет!


Рецензии
Понравилось!
Милы просторы всей России,
Но с грязью всё перемесили...

Владимир Вяземский   24.12.2022 03:30     Заявить о нарушении
Владимир, печалит все, нет сожаления расстаться с ним, что вижу я вокруг...

Вячеслав Полканов   24.12.2022 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.