Обращение к душе

                Душа моя!
                Ты – дар Господний!
                Но я не смог тебя сберечь,
                лишь перед страхом преисподней
                хочу свечу в тебе возжечь.

                Свеча
                мерцает еле-еле,
                как бы с колодезного дна.
                Тебя держал я в чёрном теле –
                и стала ты черным-черна.

                Не ты,
                а плоть владела мною,
                во всем являя власть свою.
                И лишь сейчас перед тобою
                я грех мой тяжкий сознаю.

                Смогу ль спасти тебя?
                Не знаю.
                Свеча колеблется во тьме...
                Я  лишь на милость уповаю
                тебя Доверившего мне.


Рецензии
назидательно спасибо.

Владимир Сафин   04.08.2015 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.