Кадриль капель! К чему твоя печаль?

Кадриль – капель!
К чему твоя печаль?!
Звенит апрель, как тройка на излете!
И через трель пророчит мне кого-то.
Мол, верь – не верь -
Пришла пора!
Встречай!..

Что за сюрприз обещан мне судьбой?
Кто там грядет?
К чему заря проснулась?
Ложится луч в непроходимость улиц,
В недоброту оттаявших болот.

Средь тех болот
Я не сумел сберечь
Ни теплоту, ни неизбежность солнца.
И вот апрель!
И в ритме отдается
Кадриль – капель!
И ожиданье встреч!

Давай! Давай!
Скачи грядущий гость!
Кадриль – капель!
В ней мне слышны посылы!
Во весь опор!
Со всей дикарской силой!
Спеши сюда –
В испуганный апрель!

Я здесь один.
И ждал тебя не зря!
Здесь мы вдвоем увидим оживленье!
Увидим зорь младое удивленье!
И их послушность воле дикаря!

Кадриль – капель!
И не найти дорог,
Но в этот раз я славлю перспективу!
Мой странный гость,
Была б капель не лжива,
Ко мне придет!
Измученный, как Бог.

А может быть,
С капелью во всю ширь,
Что я и сам понять пока не в силе,
Вернется день, в котором мы любили?..
И ты сама?..
И как тогда –
Кадриль.


Рецензии
... и брошу я истертый свой костыль...
:)

Рон Вихоревский   25.04.2011 11:03     Заявить о нарушении
... вот ведь как капель влияет на опорно-движительный аппарат ...
:)

Ирина Ергер   25.04.2011 16:00   Заявить о нарушении
это если - внутривенно :)

Владимиръ Стрекаловский   26.04.2011 06:18   Заявить о нарушении
... внутримышечно не хуже...
:)

Рон Вихоревский   26.04.2011 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.