Вербное Воскресение

СнЕгушки  вЕрбушки    оплетали. 
СвЕтушки  стЕблюшки   осияли.
ЦвЕтушки-сЕргушки    расцветали.
ДЕтушки-пЕстушки*   кашки   ждали.

Чашку за чашкою наполняли 
кашкою, кашкою с вербной вайи**.
Стынь кашка*** сладкая, заварная.
С хлебушком вербушка напитает!

Не охладись Свет промысль,
как на вайю! Оком вглядись,
 лАзарям" жизнь  возвращая,
вечную жизнь, вечную  жизнь обещая...

                17 апреля 2011 г.


*ПЕстушки-от слова пестовать, няньчить
**Вайя-вербная ветвь.
Вербное Воскресенние -подлинно-Вход Господень в Иерусалим, или Неделя Вайи, Цветоносное воскресение,  приходится на 17 апреля в2011 г.
***В старину почки и серёжки вербы запекали в хлеб, варили кашу и ели сырыми по 9 штук.


Рецензии
Привет, Любаша!
Пробовал сырыми в детстве, чуть-чуть сладкие :)
Но это когда уже пыльца.

Крав Сергей   19.04.2011 23:50     Заявить о нарушении
Сейчас нельзя вербу пробовать. На ней радиация, я думаю, цезий.
Благодарю, Сергей.

Любовь Кравцова   20.04.2011 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.