Вот так сказочка получается...

Попрощаться?
А сможем?
Сможем ли?..
На дворе вновь весна кудесница!
Как дожди-то нас растревожили...
Высоко вознеслись!
Где же лестница?

Здесь на облаке мягче мягкого,
и просохло всё,
и не капает.
А земля уже в ароматах вся.
Только привкус разлук не радует.

Посидим ещё,
покачаемся...
Ветер свежестью
с рек, что вскрылись.
Вот так сказочка получается:
жили дружно, да затужили.

И сомнения за сомнением.
И уже вдвоём не воркуется.
Воробьиное будит пение,
а в ответ не поётся -
тоскуется.

Удивительно,
ведь весна вокруг!
И сильно любви притяжение.
Так сидеть бы здесь,
слушать сердца стук.
Как одно - стучат...
Наваждение.

Но опять вопросы
в твоих глазах.
И мои в молитве отчаянья.
Для кого весна - и хороший знак,
а для нас полоса печальная.

Попрощаемся?
Здесь на облаке
так не хочется жить кручиною.
А земля под нами качается...
Где же лестница
в мир покинутых?

Попрощаемся.
А сможем?
Сможем ли?..


Рецензии
На дворе вновь весна кудесница!
А в квартире жена прелестница.

Лев Полыковский   18.04.2011 22:12     Заявить о нарушении
Коли так, то счастье состоялось... :)

Ирина Букреева   20.04.2011 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.