Боб Дилан - Им сверху было видно всё

«Нам надо быстро уходить, - шут вору говорил, -
Я вижу, все прогнило, я не могу здесь жить;
Бизнесмен пьёт кровь мою, фермер землю жрёт,
Все с ними заодно, их это не е...т»

«Спокойно, парень, не шуми», - вор тихо говорил,-
Их много, для которых жизнь - лишь шуточный пустяк,
Но ты и я – не из таких, для нас жизнь – это всё,
Не будем тратить время зря, на дворе уже темно» 

Им сверху было видно всё, всю землю и весь мир,
Как женщины и слуги шли на зачумленный пир.      

Вдали был слышен дикий вой, рысь выла без конца,
Два всадника все ближе к ним, поднялся ветер злой


______________________
Bob Dylan - All Along The Watchtower (1968)
http://www.youtube.com/watch?v=jff6pZJvrWk
Jimi Hendrix    
https://www.youtube.com/watch?v=TLV4_xaYynY
 
[Комментарий: Речь идет об Апокалипсисе.   "Шут" (Христос) и "вор" (распятый рядом с ним) с холма видят всю пагубность мира, и его конец - приближающихся на горизонте двух всадников - войну и голод. (Еще два всадника - на подходе)   


Рецензии