Душа пуста, как то ведро...

Душа пуста, как то ведро, что ты несла назло примете.
Моё дерьмовое нутро пинает каждый… даже дети.
Хотел забыться /пусть на миг/  в каком-то чувстве первобытном,
Но по мозгам: окстись, старик!.. Ещё совсем недолго быть  нам

Законодателями мод в пространстве мелочных исканий;
Вполне вменяемый народ  кроит фантазии из тканей,
Что заготовлены для тех, кому на этом свете тяжко…
Для неудачи есть успех, когда прорвалась в дамки шашка.

Песок посыпался меж ног изнемогающего старца.
Когда-то грозен, важен, строг… а ныне даже не пытайся
Вернуть величие эпох, надменность, славу поколений.
Стал безнадёжен, скучен, плох  /в отставке/ одинокий гений.

А было время!.. В рысаках срывал призы на ипподромах;
Цена победы высока… я не рассчитывал на промах.
Казалось, вечность впереди для скакуна лихой породы,
Но… недостаточно ретив вдруг нынче стал. О, годы, годы!..

Подковы рано рвать с подошв чуть притомившейся лошадки;
Меня ты терпеливо ждёшь и кормишь горькой шоколадкой.
Глаза как зеркало души грустны прошедшим бурным счастьем,
Тандем с хозяйкой нерушим, рвать не пытайся в одночасье.

И напоследок. Мудрым быть  - простить нелепые обиды;
Какой ни есть, но всё же быт… я знаю, ты покруче видел.
Укутаюсь в свой старый плед, приму на грудь рюмашку водки…
На склоне уходящих лет потери близких будто сводки.




17 апреля 2011 года
Ленинградская обл.,
пос.Рахья


Рецензии
Браво, Боря!!!!!!

На склоне уходящих лет
Перестаю вникать я в сводки,
Куплю прогулочный билет
И... в путь с энергией молодки!!!!

С улыбкой!!!!!!

Анна Баварская   13.05.2012 14:51     Заявить о нарушении
про молодку - это круто, Римуль)))
спасибки, дорогая!!!

Борис Нечеухин   15.05.2012 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.