В святое это Воскресенье

Прости, Господь, за всё меня!
Ведь я росла в те времена
Когда от веры отучали,
С кромешной тьмою обручали.
Я помню юношеский сон :
К светящемуся храму
По лестнице из мрамора,
Ведущей прямо в небосклон,
К Тебе звал колокольный звон
И ангелочки по бокам,
Сопровождали на поклон.
Я не дошла к Твоим ногам,
И грудь моя была пуста
Без птицы вечности - Креста,
Омытого в купели,
Лишь трубы медные гудели,
И тихо ива у воды
Людскими плакалась слезами :
Россия, сколько же беды
Ты натерпелась вместе с нами.
Но на трепещущую землю
Пришла весна с цветеньем вербы,
И миру шлёт Господь спасенье,
В святое это Воскресенье.

17.04.2011.


Рецензии
Да будет душа наполнена светом!

Мишка   24.04.2011 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.