Псалмы Давидовы 1 стихотворное переложение

Блажен, кто не ходил в совет лукавых,
В собранье нечестивых не сидел,
С развратниками не стяжал их славы,
Молитвенно о Господе радел.

В Его законе обретал усладу,
С Его законом мыслил возрастать,
И днем и ночью с Господом был рядом,
И словом Божьим множил благодать.

Да будет он - как древо молодое
Взрастать у бурного потока вод,
И семя плод пусть породит благое,
И ветвь его до срока не умрет.

Во всем он преуспеет постепенно,
Дела его Господь благословит,
Убережет от зла и порчи тленной
И для Себя спасет и сохранит.

Но грешных путь пред Богом не таков:
Они подобны гнилостному праху -
Его развеет тысяча ветров,
Для них Суд Божий равносилен плахе.

Меж праведными им не устоять -
Ведь каждого Господь провидит суть :
Путь праведных - стяжает благодать,
Погибель - нечестивых темный путь.

-----------------------
фото: http://poeziaduh.com/index/psalmy_solomona_6_10/0-57


Рецензии
Замечательное переложение первого псалма! Очень понравилось!

Виктория Борисова 2   26.08.2021 18:46     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Виктория, рада вам!

Ирина Каховская Калитина   26.08.2021 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.