И в миг с тобой войдем. Н. К

                Н.К.

Мы в сон с тобой войдем
А выйдем в повесть –
Здесь обозначатся над вымыслом поля...
Мы в ночь с тобой войдем... –
и выйдем в пропасть.
Поднимут в снегопады тополя!

Не плачь о том... –  о том что с нами
БУДЕТ. –
Всё будет так –  я косу расплету...
прикроют волосы горячей тенью
груди... (!)
и вся-душа –  заполыхает –
на виду!

И в миг с тобой войдем –
А выйдем в облак! –
Здесь обозначатся под облаком поля...
И в мир с тобой войдем. –
Так что ж ты робок?
Так машут в спину нам-с-тобою
                тополя.

Всё будет так. –  Не плачь о том что
БЫЛО. –
Высоко косу мне уложат –  а тебе...

Там декорация за занавес уплыла, –
На той задумчиво-обманчивой
                Земле.

2002г., Париж

Из книги стихов "Летопись Любви: Красное-и-Белое", 2020


Рецензии