Мытарь

Войдя во храм, в душевной дрожи,
Потупясь, мытарь повторял:
«Будь милостив ко мне, о Боже!»
И в грудь себя он ударял.

А впереди, под стать вельможе,
Кичась, молился фарисей:
«Благодарю тебя, о Боже,
За то, что я – не мытарь сей!»

…Живу чем дольше на земле я,
Тем в самой сердца глубине
Всё меньше, меньше фарисея,
Всё больше мытаря во мне.


Рецензии
Вы благословенный человек. Храни Вас Господь. Юрий.

Юрий Дагаев   15.11.2015 02:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.