хреново...

на завалинке деды,
спорили до хрипоты,
что живут они хреново,
всю ответственность на Вову,
возложил седой Матвей.

но вступился Тимофей:
"Как хреново - сразу Вова.
и при Сталине хреново,
жил народ, но ведь молчал.
потому, что место знал.

дед Петро тут вставил слово:
"Будет нам всегда хреново,
потому что, вашу Мать
разучились работАть!
сладко жить нам всем охота...
в лес не убежит работа.
стал внучек - предприниматель.
рекетер он ...Его Матерь
столько горьких слез пролИла.
лучше б в детстве удавила!"

Тимофей вступился снова.
вспомнил дедушку Крылова.
"что на зеркало пенять...
если сами Вашу Мать -
Родину без боя сдали!
все блага ее просрали!
Мишка пусть за то ответит!"

"вы - деды - ну прямо дети,
дайте правду всю сказать!
Ельцин должен отвечать!!!
за развал СССР...
был готов, как пионер,
разбазарить все, раздать.
Олигархи, ихню Мать
выросли на нашей нефти.
как могло так стать, ответьте?!
а теперь вон, Дмитрий наш
Конституции он страж
стал бороться с терроризмом!
а Земля нас катаклизмом,
словно битой, по башке.
вытворяют что в Москве.
в Киеве, в Нью-Йорке, в Минске!
Апокалипсис уж близко!
Разберется Бог кто прав,
а кого лишили прав.
кому мед - кому хреново..."

"расшумелись, право слово!
не дадут спокойно выпить!
может водки кто насыпить?
тост скажу:"за наших дам!"

С выводком прошел Абрам.
не мужик: не пьет, не курить.
знать опять мозги нам дурить!
а виной всему - евреи!
как увижу их - зверею."
снова спор до хрипоты.
виноваты в том - жиды.

жильцам этого дурдома
будет жить всегда хреново.


Рецензии
Невыносима современная стезя,
Мы каждый год потерями итожим…
Действительно – так больше жить нельзя!
Но по-другому, к сожаленью, мы не можем!

Александр Гаканов   26.04.2011 09:55     Заявить о нарушении
свой крест с достоинством неся,
мы не пеняем на эпоху.
у каждого своя стезя,
но все ведут, поверь мне, к Богу.

Людмила Дубинская   26.04.2011 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.