Нижний Новгород

С высот кремля смотрю на стрелку -
рукой моста её достать.
Река с Окой проводит сверку, 
как дочку проверяет мать.
На ярмарочном людном поле
ещё тусуется народ,
но солнце клОнится, и вскоре
такси начнут свой хоровод.
По Волге гулко разнесутся
судов привычные гудки.
С рыбацких лодок видно суть всю
народной матушки реки:
ещё, бывает, слышно песню
под дым костра на островах;
ещё, бывает, очень тесно
причалу в новеньких судах;
ещё проводят костромские
и астраханские рули;
ещё поволжская Россия
считает звонкие рубли;
ещё волжаночки-девчонки
волнуют сердце у парней;
ещё нижегородец Чонкин
опора Родины своей.

Вдохновило: http://www.stihi.ru/2011/02/12/2521


Рецензии
http://www.stihi.ru/2013/12/07/6697
Вот она наша малая Родина...
Рад что вдохновились указанным стихом...про Нижний!
Фотографировал с 11 лет, но в 60 понял - одних фоток мало...
С уважением! Сергей.
И с НОВЫМ ГОДОМ ВАС!

Сергей Лютов   29.12.2013 21:55     Заявить о нарушении
Где же Ваши фотки?
Было бы интересно.
И Вам поздравления с Новым годом!

Владимир Игнатьевых   29.12.2013 23:05   Заявить о нарушении