Дурацкая улыбка

Дурацкая улыбка,
Ухмылка идиота,
Усмешка перед казнью,
Рекламный щит «Колгейта».

Оскал в тридцать три зуба,
Граф Дракула киношный,
Да праздник Хэллоуина,
Парик и грим с клыками.

Упрямо сжаты губы
И складка в переносье,
Угрюм взгляд исподлобья,
Играя желваками.

У нас немного общих,
У нас немало разных,
И где-то рвутся жилы,
А где-то жопы шире.

Насмешка и ухмылка,
Улыбка идиота,
Игрушка patriot’а
Да звук утробно громкий.

Гороховое племя,
Искусственное пламя
Играет языками
Гудящий вентилятор.

Удар, рубильник, бойня,
Утюжка, стирка, глажка,
Ковром усеять бомбы,
Засеять маком горы.

И черное звать белым,
Раздвинув ноги, кончить,
Расслабься, коль не можешь
Ты избежать насилья.

Истерзанное болью,
Разорванное в клочья,
Осколки, дым и копоть,
Он улетел. Вернется!

16. 04. 2011 г.
 


Рецензии
Сыпет песок между пальцами время,
Не оставляя следов на ладони.
Словно безумством отмечено бремя:
Мчаться по кругу, и в вечной погоне.
Сколько растрачено сил понапрасну,
Столько обид и пустых сожалений.
Мир на холсте нарисован прекрасно,
Он иллюзорен в песчинках мгновений.
И чего ты мечешься, Игорёк?
Обнимаю.

Наталья Флоря   13.05.2011 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.