девушка Мечта

стоим, прижавшись, под зонтом.
колотится твое сердечко.
весенний расшалился гром.
а по асфальту бегут речки.
ты, как принцесса, в золотом...

бездомного пустила пса.
теснее стало под зонтом.
и золотые волосА,
глаза зеленные при том.
ты светишься, буквально, вся.

тут кот, откуда не возьмись.
пес недовольно зарычал.
сказала нежно:"не злобись!
тебя пустили же, нахал!"
хляби небесные лились.

облезлый кот, приблудный пес
на нас смотрели с теплотой.
ты морщила в веснушках нос.
была ты девушкой Мечтой.
гром убежал и дождь унес.

в горошек зонт закрыла ты
стряхнула капельки с волос.
весной - сбываются мечты.
теперь Вы наши: кот и пес!
"растет семья!" - сказала ты.

и стало хорошо, до слез.


Рецензии
Замечательные образы и сюжет неординарен! Браво!

Александр Гаканов   26.04.2011 09:50     Заявить о нарушении
Благодарна Вам , Александр, что столько времени уделили моему творчеству. Желаю Вам всего всего самого хорошего и храни Вас Господь!

Людмила Дубинская   26.04.2011 19:43   Заявить о нарушении