На рубль не выпьешь... Геннадию Модестову

                Геннадий МОДЕСТОВ
                "В   подворотне"
                http://www.stihi.ru/2011/04/15/122
                Благодарю за вдохновение!



На рубль не выпьешь,а на сотню,
Пожалуй, можно выпить, брат.
Не пьют теперь по подворотням,
Те, у кого другой расклад.

И о других приоритетах
Мечтает наша молодёжь.
Клей в целлофановых пакетах,
И наркота кидает в дрожь!

Дурманят дяди  всех  с экрана
Стрелялками, феличитой.
Налогами бьют по карманам
Везде во всем один отстой!

Как мы о будущем мечтали,
А получили полный срач!
Бедней, униженнее стали
Рабочий наш, учитель, врач.

Чей труд всегда был уважаем,
Особо важен и ценим,
Властями стал пренебрегаем,
Не нужен он сегодня им.

Хотя с трибун мы слышим снова,
Как любят все наш отчий дом,
Нет правды в тех речах ни слова:
"Как бы забота",  но о ком?

В дефолт помогут финансистам,
Чтобы не пуст был их карман.
«Зеленый свет» всем аферистам
Официально, в общем, дан!

А всем, живущим на зарплату,
Придётся подтянуть ремень.
Имей ты хоть ума палату,
Но нищеты накроет тень.

Всё, что с трибуны обещали,
Коту под хвост давно метут.
Всё, что имели, то отняли,
И демократии – капут!

Пока от голода не пухнем,
Но тот сценарий не безлик.
Задумался бы Вова Путин,
О чём расскажет Викиликс?

По кухням мы  сидим безмолвно,
Глуша тоску по всем мечтам.
Пора менять всё, братцы! Полно
Уподобляться нам скотам!

 
               


Рецензии
Ох, пора бы!
Но вновь бутыль на стол,
Затем, сползя под стол,
Опять "крепчаем"!
И когда будет отрезвление! Кто знает.
С горькой улыбкой Николай.

Николай Сергеевич 01   16.04.2011 20:11     Заявить о нарушении
Властьимущим легче управлять спившимся, деградирующим народом, поэтому она и не борется с беспределом водочных и пивных королей, травящих нашу молодежь, лишающих её будущего.Спасибо большое за отклик!
Добрых Вам выходных!
Наташа

Каретникова Наталия   16.04.2011 20:30   Заявить о нарушении
Здоровья Вам и успехов!

Николай Сергеевич 01   16.04.2011 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.