Притча о Времени

                "О, Пиза стыд пленительного края
                Где раздаётся si".*
                Данте. Ад. песнь33

Быть может это злые притчи детей законных  о бастардах,*
В великом гении Да Винчи  насмешку видеть постоянно?

Он тЕмперой заменит фреску. От спешки? Но прошло три года!
И Тайной ВЕчерей***  был с блеском увенчан храм, да вот невзгода-

Давно нашёлся юный певчий, прообраз праведный Христа.
Иуды облик - ох, не легче  искать, но всё ж не перестал..   

И вот притащен мёртвым кулем в канаве спавший, в ком свернувшись.
Наброски сделал мастер углем. Но "куль" сказал ему, очнувшись:

-"Картину эту видел прежде... Христа художник рисовал
С меня, когда служил я певчим. Неужто, мастер, не узнал"?

                14 апреля 2011 г.

Да Винчи нарисовал одного и того же человека в образе Христа  и Иуды - с певчего и пьяницы с разницей в три года, не узнав его.

*si- Да - по итальянски
**Бастард-незаконнорождённый, утверждают что Леонардо им был.
***"Тайная Вечеря"- картина Леонардо Да Винчи написана в доминиканском монастыре Санта-Мария-делла-Грацие в г. Милане.


 



 


Рецензии
Да.. удивительная история!
Стих хорош!

Сергей Крав1   10.01.2013 18:54     Заявить о нарушении
Серёж, ты мне про опечатки сообщай. Вроде всё было проверено, а тут как специально кто-то ошибки мне наставил- *в великим гение* - я так не могла написать!
Спасибо!

Любовь Кравцова   10.01.2013 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.