Слова

  Слова,слова мы для друзей имеем
которые их ободряют и возносят.
Для них они являются елеем
и как коса они не косят.


 Для детишек нежное словцо
всегда в запасе мы имеем.
И им приятно всем оно
и от него они лишь веселеют
 

слова.слова мы произносим
ласкают часто они наши души.
Другие ж мы не переносим
они как нож нам ранят души.

  Да, словом можно ободрить
и залечить кровавые все раны.
Но словом можно и убить
наносят им смертельные удары.

  Да наша речь бывает лечит
и как бальзам нас исцеляет.
Она бывает и калечит,
как яд смертельный убивает.

  Плохое слово разрушает душу
и от него лишь грязь и мрак.
Ну а хорошее оно не рушит
прочь убегает от него наш враг.

  Вы мудро подбирайте все слова,
когда общаетесь друг с другом.
Чтоб радость в душах лишь жила,
чтоб не поранили вы друга.

  Слова-бальзам,слова-надежда
пусть будут на устах у вас.
Пускай от вас идет поддержка
и пусть не будет слов плохих у вас.


Рецензии
Слово может вылечить... может ранить...

Мишка   13.09.2011 21:26     Заявить о нарушении
Причём ранить может больнее чем
нож.Спасибо что зашли.Мира вам)))))))))

Левиа   13.09.2011 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.