Блюз души

В завиточках дым синевой кур`ит…
Проблеск в мареве огоньком –
сигареточка, вижу, чуть дрожит –
всполох гаснущим маячком.
Тет-а-тет и...
                блюз рвал дыхание!

Пел неистово! саксофон...
                в страсть протяжное...
                в грусть бродяжное…
завораживал
                в унисон.
Душу ритм пленил
                плавно,
                вкрадчиво.

Ты ж отстукивал мерно такт.

... Сладок хмель любви!
                И обманчивый
чувствам трепетным               
                чужд антракт.

В бездну, к звёздам ли…
                тянет истово,
ты, душа моя, не сорвись!

А твой взгляд такой…
                лунно-пристальный!
Таю… нет, лечу! В омут...
                Ввысь!!!             

13.04.11.

Саксофонист из Google



Рецензии
С новым Старым Новым годом, Любовь!
Прекрасные стихи, здесь жизнь кипит!

Вячеслав Полканов   13.01.2012 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав, сердечное!
Чуть припозднившись... с очередным СНГ!
С наилучшими, наидобрейшими пожеланиями!

Любовь Старцева   15.01.2012 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.