голосит так протяжно и жалостно...

голосит так протяжно и жалостно,
словно выпь на болоте ревёт:
то сермяжная правда безрадостно 
мне прощальную песню поёт.
не нашла среди люда пристанище, 
да и я не сумел приютить,               
ей не стал ни врагом, ни товарищем,
постарался скорее забыть.
 
и она, как калика бездомная
подалась по просторам Руси,
а в сердца пробралась ложь скоромная,
не изгонишь – проси не проси.
неприглядно, беззубыми ртами      
друг на друга пускаем слюну,
сокрушаясь, что нет правды с нами,
воплем страха дерём тишину.
               
мы ж себя обделили, обидели,
света правды лишились навек,
понавесив замки на обители,
мы взираем на тьму из-под век.
испугавшись безмерной потери:
да, неужто, ушла навсегда?
оставляем открытыми двери:
к нам заглядывай, хоть иногда…


Рецензии
В каждом стихотворении лучик оптимизма. Здорово!
Успехов Вам и счастья.
С уважением,
Мих.Лис.

Мих Лис   25.01.2012 19:50     Заявить о нарушении
спасибо! оптимизм для меня - как перила на скользкой лестнице, помогают не свалиться. Удачи Вам!

Аркадий Чистовган   26.01.2012 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.