Обидеть словом можно невзначай

Обидеть словом можно невзначай,
Насыпав соль на чью-то сердца рану.
Как прежде будут встречи, тортик, чай,
Вот только искренность  делить уже не станут.

Взглянув сквозь запотевшее стекло,
Воспоминаний, тронутых печалью,
Которых уж и время истекло,
Слова мне вспомнились, слетевшие случайно.

Которые и сказаны-то вскольз,
Но смысл которых болью жжет мне душу.
Она ведь ощутима, эта боль,
Как и вопрос, что вырвался наружу.

Неужто все зеркально. Всё во всём.
И наши мысли где-то отразившись,
Возвращены в значении своем,
Причем со временем почти не изменившись.

И все слова, что обронили  мы,
Чужой беды-при всех покров срывая,
Услышим вновь, с отчаяньем немым,
Свою в них боль впервые узнавая.


Рецензии
Я не хочу отражаться больше в твоих глазах.
Курс - прямиком в пропасть и по газам,
Завтра не наступит никогда только для нас двоих.
Я буду высоко в небе, если что - звони.

Бигден   11.09.2020 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.