Тайное свидание

                «Таинственной невстречи
                Пустынны торжества,
                Несказанные речи,
                Безмолвные слова
                Нескрещенные взгляды,
                Не знают где им лечь,
                И только слезы рады,
                Что можно долго течь.»
                Анна Ахматова
            (из сборника «Седьмая книга.»)

Спи, милый мой, а я впорхну в оконце,
Легко, безмолвно, словно эльф ночной.
Увы, мой друг, когда сияет солнце,
Мне не дано несчастной быть с тобой.
И лишь укрывшись под вуалью темной,
Я над тобой любимый мой склонюсь,
И теплотою нежной и нескромной
Губ приоткрытых сладостно коснусь.
Вдруг задрожат возлюбленные очи-
Мой трепет в кожу спящего проник,
Восторгом сумасшедшей ночи
Мне будет этот долгожданный миг.
Но нет, от страсти пылкой обезумевая,
Не стану я тревожить твой покой,
И призрачною дымкой улетая,
Лишь легкий вздох твой унесу с собой.
Когда же бестелесное создание
Вернется вновь в убогий свой приют,
В честь тайного невинного свиданья,
Возрадовавшись,слезы сна мне не дадут.


Рецензии
Тайна свидания так притягательна...

Мишка   14.04.2011 14:36     Заявить о нарушении
Возможно. Но для меня тайна не притягательна. Притягивает что-то само -по себе, без притязаний. А тайна скорее заманичива, она для того и создана чтобы заманить ...в сети.
Благодарю Вас много раз!

Елена Торгашина   14.04.2011 15:11   Заявить о нарушении