Братко, Юрка, скажи-ка...

Валентин Валевский

"Я – не Юра Гагарин"

http://stihi.ru/2011/04/12/3418

"Я – не Юра Гагарин,
Но звезда мне под стать.
Всем на славу я парень.
Мне бы в космос слетать.
<...>
И лететь к новым грезам
Без билета и прав.
Через тернии к звездам…
Я – любви астронавт!"

-------------------

Братко, Юрка, скажи-ка
Ты какого коня
Оседлал, чтобы с "вжиком"
Ускакать от меня?

Мне сквозь тернии раком
Выбираться пришлось,
Был я парнем, однако,
Не учёл того лось

И подкрался, с-с-собака...
Но под шлемом без прав
Я, почти что, не плакал,
Как любви астронавт...;)

P.S. Максимально пытался сохранить ритмический рисунок оригинала - не удаЛОСЬ...;)


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.