Прости нас, раба Божья Нина!

   Рецензия на «Жизнь ценою в три сырка» (Кошка Эльфа)
   http://stihi.ru/2011/04/12/5769

   Жизнь ценою в три сырка
                Кошка Эльфа

Старушка "божий одуванчик"
По супермаркету ходила:
Ждала подругу нынче в гости-
Немного вкусного купила.

Колбаски,сыра,булку хлеба,
На сколько пенсии хватило.
За всё на кассе расплатилась,
А вот сырки-совсем забыла.

Под руки взяли два амбала:
"Пройдём,бабуся,к нам в подсобку".
Сурова в маркете охрана,
Решили проучить "воровку".

"А ну-ка,покажи-ка сумку
И выворачивай карманы!
Пусть камера тебя заснимет,
Не вздумай спорить ты с охраной!"

Злосчастные сырки застряли
В кармане у пенсионерки.
Ей доставать их помогали
Охрана с видом бультерьеров.

Бабуля кошелёк достала-
Хотела возместить убыток.
И тут же замертво упала-
От униженья в форме пыток.

Смотрели молча два амбала
На женщину,что без движенья.
Потом решили вызвать помощь-
В глазах ни капли сожаления.

Один сказал,что божья кара
Настигла бабушку-с цинизмом.
Слаба и беззащитна старость
Перед лицом капитализма.


Об этом реальном случае я прочла вчера в газете "Комсомольская правда".70-летняя Нина Мартынова жила одна.Всю жизнь проработала в роддоме медсестрой.
Охранники до сих пор работают в этом супермаркете.
Вчера весь вечер не могла успокоиться.


находимся, наверно, в коме.
не видим, ничего не слышим.
живем в безумном сём дурдоме.
у нас же - каждый третий - лишний.
за что такая смерть, Всевышний.

за то, что вкус войны узнала.
Вы, беззащитную, добейте.
за то, что деток принимала.
ее убили чьи то дети.
никто за это не ответил.

лежу и мокрая подушка,
я не рыдаю - тихо вою.
ушла униженной старушка.
они же яму себе роют.
а что мы сделали с Любовью.

за что чужие души губим.
обида горькая убила.
мы только деньги теперь любим.
прости нас, раба Божья Нина.
в руках богатых, мы, как глина.

прессуют, лепят, разбивают.
забрали все, что только можно.
нас просто тупо убивают.
травой мы стали придорожной.
терпеть то это сколько можно?

Жизнь оценили в три сырка.
в аду пригляднее картина.
а мы живем еще пока.
безмолвные мы все скотины.
Прости нас, раба Божья Нина!


Рецензии
Плохо в мире без любви! История Ваша до слёз.

Поэтому я открыла проект:

http://www.stihi.ru/2011/04/12/6721

Приглашаю принять участие!

С уважением,

Дороги Правды   13.04.2011 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение. Проект мне Ваш понравился. С теплом...я

Людмила Дубинская   15.04.2011 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.