Жизнь ценою в три сырка

Кошка Эльфа
Старушка "божий одуванчик"
По супермаркету ходила:
Ждала подругу нынче в гости-
Немного вкусного купила.

Колбаски,сыра,булку хлеба,
На сколько пенсии хватило.
За всё на кассе расплатилась,
А вот сырки-совсем забыла.

Под руки взяли два амбала:
"Пройдём,бабуся,к нам в подсобку".
Сурова в маркете охрана,
Решили проучить "воровку".

"А ну-ка,покажи-ка сумку
И выворачивай карманы!
Пусть камера тебя заснимет,
Не вздумай спорить ты с охраной!"

Злосчастные сырки застряли
В кармане у пенсионерки.
Ей доставать их помогали
Дебилы с видом бультерьеров.

Бабуля кошелёк достала-
Хотела возместить убыток.
И тут же замертво упала-
От униженья в форме пыток.

Смотрели молча два амбала
На женщину,что без движенья.
Потом решили вызвать помощь-
В глазах ни капли сожаления.

Один сказал,что божья кара
Настигла бабушку-с цинизмом.
Слаба и беззащитна старость
Перед лицом капитализма.


Об этом реальном случае я прочла вчера в газете "Комсомольская правда".70-летняя Нина Мартынова жила одна.Всю жизнь проработала в роддоме медсестрой.
Охранники до сих пор работают в этом супермаркете.