инопланетное

Вновь в моём саду поспела сладковица,
голубым залив чешуйки красных веток.
На закате рой спелюх на них садится,
чтобы соком напоить курчавых деток.

Отражая восемь лун, стеклянный пажник
зацветает между средницей и веской,
а весною каждый эдр в клане знает,
что от вески ночью эдра будет дерзкой.

Обовьёт за шею усиками нежно,
пять липерий розовеют так стыдливо -
этой эдре было десять ночью снежной
и сегодня хороша она на диво.

До утра мы будем пить за них сутами,
между звёзд откроет музыка оконце.
Я из сада сквозь него смотрю ночами
на далёкую планету возле Солнца.

Спасибо Светлане Мель за корзиночку мохрят и вдохновение
http://stihi.ru/2011/04/11/2585


Рецензии
Хорошее зрение у Вас, Елена! Издалека смотрите, и всё подмечаете. Умилили прямо. Спасибо!

Анатолий Белов 2   17.08.2015 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Толя! Умилительно на других планетах)))

Елена Элентух   18.08.2015 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.