В ожидании весны

Долго ждали весну, так хотелось тепла,
Чтобы в вешние дни окунуться.
Март прошёл,и в апреле, зануда зима
Завела нам мелодию грусти...

Одолела она, холода и снега,
Неужели самой-то не скучно!
Отступи, посмотри, как прекрасна весна!
Как она безупречно искусна.

Из земли полуспелой пробьётся росток,
И природа слегка встрепенётся,
Ручейком из берёз сладкий сок потечёт,
И соловушка песней зальётся.

Дальше -больше, сильней,упоительный вздох!
В аромате черёмухи белой,
И устроит весна в душах переполох!
От зимы не останется следа.

Не угодно зиме о весне толковать,
Ветер северный видно ошибся,
Прогулялась,насыпала снега опять...
Где ж весна?Ждём, когда постучится.


Рецензии
Лариса.
Весна уже скоро.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   10.04.2011 19:49     Заявить о нарушении