Что скажут люди?

Потупив взгляд, бредем по прозе жизни.
"Смотри под ноги!"- часто слышим с детства
"Споткнешься! Упадешь! Не подскользнись!
Что скажет дед, живущий по соседству?"

Так и живем, глядя себе под ноги,
По замкнутому кругу: дом-работа
Ботинками мешая с грязью звезды,
Что в лужах отразились беззаботно.

Мы чувства проявлять свои боимся
И показать любовь. Что скажут люди?
Поглубже спрячем, что в душе творится
И сделанное нам добро забудем.

А может быть, пора расправить плечи?
И звездам в ясном небе улыбнуться
Оставить навсегда пустые речи,
К  разнообразью мира прикоснуться…


Рецензии
Всё верно. Есть такое дело.

Водимед Ашёла   28.04.2011 14:54     Заявить о нарушении