Алые маки

Дым,серым облаком вьётся дым,
Пепел пылью засыпался в щели,
Дом чужеет рассветом пустым,
Стынут алые маки постели.
    
     Маки алые сонно цветут
     На подушке кроваво и ярко,
     Давит памятью сотканный жгут
     О ночах в объятиях жарких.

За порогам гуляет апрель
В сердце ангелы метят с рогатки -
Может,вновь постучишься ты в дверь
Неразгаданной вешней загадкой.

    А весна,раздувая пожар,
    Сны рисует по сорванным макам,
    Исчезает разлуки кошмар,
    И рубцуются трещины лаком.

Дым,серый дым,улетай скорей,
Свежий ветер разбудит цветенье,
Я забуду печаль в сто морей,
Сердце яблоком скинув с постели.

    
   




   
   


Рецензии
Гульсара.
Как всегда прекрасно.
У меня нет слов.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   09.04.2011 06:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Дмитрий!

Гульсара Туктарова   11.04.2011 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.