Чибисы раскачивают небо...

Чибисы раскачивают небо, но туман им воли не даёт.
Падают с небес в сухие стебли парами, к проталинам на лёд.
Так кричат, подумать что?-не знаю, жалобно и горестно:-"Ай, ай".
Плакальщицы так не причитают над сироткой. Разве - невзначай?

Издавна, в речушке, утонула. Некому поплакать о душе.
Интернатской девочкой нырнула. Волосы-русалочьи уже...
Чибисы раскачивали небо. Плакальщикам-чибисам - назло?-
снег в перо и поле всё ослепло...радужки проталин занесло.

                9 апреля 2011 г.


Фото автора - Полёт чибисов похож на раскачивание неба, такой у них полёт,
из стороны в сторону


Рецензии
Очень проникновенно, пронзительно...
Спасибо, Любовь!
...
С Любовью к Природе,
Эльвира

Эльвира Тишина   16.04.2011 11:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Эльвира.
Всех благ, Вам!

Любовь Кравцова   16.04.2011 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.