Им достаточно рюмки водки...

Им достаточно рюмки водки,
Чтоб на утро глотать таблетки.
Склонна их называть одногодками,
Правда, хочется - малолетками.

Тонкокостные, малодушные,
Не постигшие красоту...
Им не женщин надо - подружек
(далеко до прыжков в высоту).

Беспринципные, ненадежные,
С забелённым румянцем щек...
Им бы только поменьше застежек: 
Пальцы путаются еще.

Был привязанным к пуповине, 
А теперь быть отвязным рад: 
"Мама, дай сынку на мартини..." 
Беспросветность, полураспад...

Бесхребетные, тонкокожие,
С подростковым защитным злом...
Говорят, что иначе "сложно",
Что иначе "им тяжело". 

Тяжело - это жизнь сегодня. 
Ее некому взять под уздцы...
Поколение из преисподней.
Сплошь - бракованные самцы.

                9.04.2011


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.